Парк осенний

Разбросал листву свою каштан.
Август промелировал березы.
И в от зноя высохший фонтан
Дуб роняет золотые слезы.

Снова осень.Лето было жарким,
Но еще гуляет суховей.
Осень для меня всегда подарком
Приходила в юности моей.

Пусть прошли года,десятилетья.
Ты давно живешь в других мирах.
Но не стерли след твой лихолетья,
След любви,оставленный в стихах.

Парк осенний оголяет крону,
Шелестит засохшею листвой.
Безупречный небосвод не тронут
Даже облаком,сияет синевой.

Легким флером памяти покрыта
Моей жизни важная пора.
Лишь в аллеях музыкой забытой
Желтых листьев чудная игра.

                2020г.


Рецензии