Град Петра
архитектуры сказочный парад.
Неповторимость черт и чувство долга
велят: «Смотри и слушай Петра град».
Где волей мастеров обречены
хранить в себе историю страны
ограды, памятники, каменные плиты,
которые обтесаны, отлиты
руками гениев так много лет назад,
но до сих пор поют и говорят.
И пусть нередко низкие туманы
в немалом напряженьи держат взгляд,
но красоту погодные изъяны
не превратят в дешевый суррогат.
И высоко неся златой убор,
Казанский ослепительный собор
протянет к Невскому, как руки, колоннады,
и облаков сплошные баррикады
он острым шпилем в ужас приведет,
легко до солнца пробуравя ход.
Реклам, машин бушующая масса
не знает заповедных уголков,
но стоит посмотреть на купол Спаса
и ты услышишь звон былых веков.
Каналов изогнулись рукава.
И так легко рифмуются слова
там, где гуляли Лермонтов и Пушкин.
А ровно в полдень слышен выстрел пушки.
Там ночи белые, там невских волн игра...
Вдыхай, смотри и слушай град Петра.
Свидетельство о публикации №120090404804
С теплом
Агния Андреева 27.03.2021 23:32 Заявить о нарушении
С теплом
Агния Андреева 27.03.2021 23:35 Заявить о нарушении
Борис Омский 28.03.2021 21:55 Заявить о нарушении
Владимир Дроздович 12.06.2021 20:01 Заявить о нарушении