А где-то за границей ливней шквал...

А где-то за границей ливней шквал.
Опять уплыли тучи все к соседям.
Лишь я дождя с его прохладой ждал,
Всё Лето о небесной манне бредил...

Земля засохла в пыль от духоты,
В степи дороги, словно с грунтом лунным.
В лугах завяли на корню цветы,
Романсов ждут гитары семиструнной...

Ведь дождь не просто из ведра вода,
Он оживить способен неживое.
Молите небо чаще, Господа,
Простую истину пора усвоить.

Хотя бы тучки серые пришли,
А там, гляди и дождь заморосил бы.
Ты только, ветер, с нами не шали,
Всю влагу вылей нам, ты не взбесился.

Казалось бы, всем хватит в небе туч,
Оно огромно, даже безгранично.
Но вот явился солнца яркий луч
И серость туч рассеял безразлично.


Рецензии