Угроза Третьей мировой

Парад в Берлине был не зря
Уже 7-го сентября,
Его наш Жуков принимал
По праву – ценно что весьма.

И вновь покоя нет «друзьям»,
Нам бомбами они грозят,
И города СССР
Уже берутся на прицел.
Был утвёрждён и план, и срок.
Как нужен мощный нам рывок!
И дни, и ночи напролёт
Работа с атомом идёт.

Есть бомба! Бойтесь, господа,
Ответа нашего всегда -
И Западу резона нет
Свой смертоносный слать привет.
Но зыбок всякий паритет.
А стрелы ядерных ракет
Планету могут всю взорвать
И в космосе повоевать.

Но Штатам будто невдомёк,
К чему ведёт такой бросок,
Чтоб подчинялся «шарик» наш,
Военный нужен им реванш.
Угроза Третьей мировой
Опять висит над головой.
И чтобы не было войны,
Сильней врагов мы быть должны!

Парад в Берлине был не зря
Тогда 7-го сентября,
Его наш Жуков принимал.
Об этом помнит стар и мал.


Рецензии