Распишем полотно

Смотри родная, не закончен холст;
истёрлись кисти боль передавая,
и краска тёмная, как основная,
растаяла среди житейских волн...

Вот солнце глянуло средь мрачных туч,
и хлёсткий ветер разговоров тает,
поставлена не точка - запятая,
не брошен на пол от квартиры ключ.

А значит, грустных будней полотно,
распишем романтичными кистями,
наложим светлые тона на память,
вот и родится новое панно.

Дороги осветлеет горизонт,
покажется наш брод меж берегами.
Дождь будет лишь мажорными тонами
стучаться нашим нотам в унисон.

И станет кротким, будто невзначай,
домашний ветер теплотой согретый.
Он разносить не сможет больше сплетен,
тихонько у порога замурча.

Украшены любовью - жизнь полна,
чем больше дарим - больше остаётся,
а в единении так много сходства
всегда - ведь на двоих любовь одна.


Рецензии