Вьюга

Вдруг закружит танцем вьюга,
Схватит снежная пурга, 
Смерть любовница, подруга,
Спать уложит  во снега...

Всю объяв  судьбу нагую
Жизнь горячкой ледяной,
Поцелует кровь  благую,
Взгляд последний слюдяной...
 
И остудит  дури хохот
Грубой нежностью карая, 
ВоронОй не знает плохо,
Повстречает страстью края!

Ночь впечатает момент...
Что ещё хмельному надо?!
Затвёрдеет жизнь в цемент!
И оставит след  помадой...

Чёрной траурной раздачей,
Холодом  сестра теней.   
Взяв горячим в жизни плачем...
Этот  градус страсть в стене.


2002


Рецензии