Мозаика осени

Тётя Песя, не считайте гроши,
не на них рисуется гешефт,
если мёд по вашему хороший,
спрячьте пару бочек на десерт.
===========
В сентябре дожди уже достали
под берёзами и елями грибы:
огрИбайте сами,
маринуйте сами —
на зиму осенние дары.
=============
У реки курятся паром баньки,
веники построены в фаланги.
На полке и Беня — Ванька встанька
и не косит в палубные шланги.
==================
Плинтусы куда пониже градусов,
чистый спирт покруче водки,
огурцы закуской яростной
бомбанули солью по селёдке...


Рецензии