Стрелой сквозь время и пространство

Летит стрелой сквозь время и пространство,
Гранитным камнем прорывая себе путь,-
Несётся мир, задачей не уставший.
Стремится к цели словно льется ртуть.

Седые власы раскалённой ртути,
Как реки тянутся к горячему ядру.
И человек, забыв секреты сути,
В ужасной устали проснется по утру.

Движут жизнями космические дали -
К нам тянется послание через века:
Человек, познавший заповедь морали,
Привьется к честности и ясности ума.







*иллюстрация из сети Интернет


Рецензии