Когда болит

Тема смерти актуальна
Как почти-что никогда:
Кровь испортилась банально.
Онкомаркеры беда.

В животе гуляют боли:
То потянет, то сожмёт.
И уже не мой он, что ли,
Злополучный тот живот.

Терапия отказала,
Не приносит ничего.
Я стою в дверях вокзала
В свете нимба своего.

Вот подъедет поезд чёрный,
Увозящий за черту,
Увезёт меня проворно
В ту густую пустоту.

Вы посмотрите во след мне
Нимба свет уже далёк.
Словно где-то там последний
Догорает уголёк.

Этот свет моргнёт устало
И померкнет навсегда.
Я была. А нынче стала
Просто мелкая звезда.


Рецензии