Гиены человечества

Гиены человечества
Рубен Кнаан – Хананашвили
Протест пред Богом
    Будь росток ты, будь саженец,
будь старец, иль чадо младенец,
не мир, что дан тебе в улыбку,
а слёзы войн.
Они твой босс,
тобою владелец...
   В раздумьях голову понурыв,
Дуб старец в молчании горюет-
опадают жёлуди и листья,
война у старца детей ворует...
   Желторотые птенцы,
Полузрелые яйца,
жмурятся из гнёзд,
глазам удивляются...
Не смутить им Бога, друга Марса,
когда гиены на падаль радятся


Рецензии