Печалились Весёлые ребята...

Печалились "Весёлые ребята"
с репертуаром песен дворовых.
И Черемыш себе придумал брата,
и двухсерийный фильм о мёртвых и живых, -

всё это было там, давно, в шестидесятых,
с бодрящим ветром "Голубых гитар".
В кинотеатрах - фильм о дьяволятах,
а в банках - помидоры от болгар.

Ребята во дворе в китайских кедах,
а я с китайской кистью над листом.
Начальство в "Волгах", в "Москвичах", в "Победах",
а "Жигули" появятся потом.

На пионерах - алые "испанки".
У впередиидущих - барабан
и горн. У хиппарей - "Спидолы". Панки
ещё не смотрят фильм про могикан.

Ещё нет ни "Black Sabbath", ни "Смерички".
Уже ушёл в иной мир Пастернак.
Ещё до цеха ходят электрички.
В окне - болото, сосны, буерак.


Рецензии