Ключи

«Ключи»


1

Он не спал, не ел
Силы  не жалел
 Дух его летел, пух
               
За края глядел,
Умножал размер
Стоил будто бы двух…
Далеко шагал,
        Все успех искал
      
Чтоб удачливее быть всех

Золото искал,
А нашел – ослеп (2 раза)
2

Правда - не одна
Каждому – своя
Выходил другой в путь

Родом из огня
Сердце – холод (глыба, иглы) льда
Согревал добром  рук
А любить – талант
В людях открывал
Тратил на него всю жизнь
И всего одной
Он отдал ключи,
От себя одной
Доверял ключи
3

За водой – вода,
Моет берега
А какой из них – твой ?
И белым бела
Станет голова
Но красней стыда кровь…
На руке кольцо
Пройденных дорог
Кто же тем кольцом взял и обручил

А дорога ждет –
Не забудь ключи,
            Нас дорога ждет –
Не забудь ключи


Рецензии