Ни мира. ни войны

               
Ни мира, ни войны
I.
Летели кони и дрожала земля
И на  стремнине время вброд пытались пройти
               
А в каждом слове было столько огня
Что проходя мы зажигали звёзды и фонари

Видишь, горят они...


По старым книгам из великих идей
Мы строили бумажные свои корабли
               
Рубили окна и не знали дверей
               
И наши головы пьянели от вращенья земли
      
И точно знали– кто, если не мы
               
               
Припев:                Пена от волны осталась, лишь густая и пустая всюду пена               
Время ни войны, ни мира онемело и ушло совсем со сцены               

У героев набит рот – и не слышно «ура» и – дешевле в обход
               
               
               
               
               
II.
Мы так спешили, обгоняя ветра
Что  сна не знали и не успевали дышать
Мы рвали струны – цель была высока,
На всех одна,  Но все хотели первыми стать
С тем бы, чтобы достать до неба…

               
Но  кто-то умный предложил разойтись
               
Смотреть под ноги и гордо нести свой живот
               
И главной целью стала сытая жизнь,
Престижный быт и круглый банковский счёт
    Души, мысли, цели
    Утонули в теле  В теле – раздобрели               
Припев:
 III.
Но скачут кони и несётся земля
Зовёт, поёт труба – уходим с утра...





               


.


Рецензии