эклога бога
Божествен храм в твоей душе,
Зажги лампадки.
Мир создан для тебя вообще,
Всё-всё и неполадки.
Лошадки тянут Жизни воз
По всем ухабам.
В жару и в слякоть, и в мороз,
По всем масштабам.
И чем понятней, что ты бог,
Земной владыка,
Тем больше трудности дорог,
Вот закавыка.
Ты Джомолунгмы не достиг,
Сил не хватило,
Но коли Жизни суть постиг,
Всё будет мило...
Не всем покОрен Эверест,
Там трупов много.
Ты до конца неси свой крест,
Эклога бога.
04.09.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120090404146