Люди любят обсуждать

Люди любят обсуждать.
Люди любят осуждать.
И, не зная всех нюансов,
В огонь масла подливать.

Люди любят смаковать,
Лезя в твой семейный быт,
И по полкам разобрать
Твой «нелепый» внешний вид.

Люди любят дать ответ
На незаданный вопрос,
В твою жизнь засунув вслед,
Свой пытливый длинный нос.

Люди с вездесущим ртом,
Я скажу вам лишь одно-
Вы с бескостным языком
Смотритесь весьма смешно.

Поглядите в зеркала,
И спросив: «А судьи кто?»,
Отправляйтесь выступать
С вашим трёпом в шапито.

Кто кому и что сказал,
Когда третьего родить,
Кто что сделал, кто с кем спал-
Это всё не вам судить.

Я не лезу в мир чужой.
А какой там интерес?
Ну и ты займись собой!
Жизнь полна других чудес.


Рецензии