Я прихожу, когда хочу

Я прихожу, когда хочу
И ухожу, когда желаю!
Напрасно не пали свечу,
Я, как и ты, здесь проживаю.

Из твоего тут – только ты
С капризом смутных настроений.
Нет во вселенной пустоты,
Лишь элементы наслоений,
Что людям видеть не дано,
Хоть чувствуют, порой, их дети.
Но есть в мозгах у вас окно
В запретные пределы эти.

Тот, кто открыть его посмел,
Как призрак в снах своих блуждает.
И этот непростой удел
Потомству в дар он оставляет.

И можно с этим просто жить,
И скрытых знаний не тревожить.
Но ты их предпочёл умножить,
Теперь желаешь всё забыть.

Ты разомкнул завесу тьмы,
Призвав меня в твой сон явиться.
И как бы не старались мы,
Нам больше не разъединиться.


Рецензии