Хочу в объятия дождя...

Хочу в объятия дождя,
Пускай прохладные сначала...
Привыкну, малость обождя,
Как бы банально не звучало.

А небо хмурое давно
И ветер буйный перед ливнем.
Я пью бордовое вино,
Причём закусывая сливой.

Шутя сгибая тополя,
Пирамидальные до неба.
Повеса носится, шаля,
Как будто ищет, где он не был.

Чернее тучи, чем базальт,
Но пару капель лишь, не боле...
Их мигом испарил асфальт
И не заметно вовсе в поле.

Ну, наконец-то понеслась,
Душа по кочкам вместе с ливнем.
Напьюсь воды желанной всласть,
Опять закусывая сливой...


Рецензии