Бал

«Бал»

1.
Ветер белою позёмкой
И попутного не жди
Всё на нитке, нитке тонкой
И прогноз – дожди…
Всё, как будто, на пределе
Шансы  - даже ни на грамм
 Споры, ссоры и потери

Но назначен  бал...

Припев.
Наряды, блеск и полный зал
Надежда – главный фаворит
Свеча горит лишь  до утра
Короткий танец под названьем жизнь
Круженье лиц, круженье пар
Круженьем листьев на ветру.
А я придворный музыкант ,
Там на балконе, наверху
Случайный гость на том балу.

2.
Зря напрасные волненья
Кто здесь в такт, и кто -не в лад.
Предложение приглашением –
Замер в ожиданьи зал…

Свет и тени на паркете
И скользить и не упасть
Выход твой и шаг навстречу,
Начиная бал …

Припев.


Рецензии