Немое кино

Немое кино


1.
Лето было только вчера
Догорают угли костра
Из реки уходит вода, а – зря…
Корабли мои – на мели
В двух  шагах от края земли
Но тебе туда не дойти – дожди…

Припев:

Кто-то ищет в небе опять пророчество,
Лето отпускать мне совсем не хочется –
Земли неоткрытые
Звезды недосчитаны  -
Из бутылки  лью я вино…
Но опять бежишь ты куда приходится,
Ведь с самим собой ты всерьез поссорился –
Краски не расписаны,
Песни не дописаны,
И немое крутят кино…


2.

Тучи украдут горизонт,
Вместо неба – старенький зонт
Птица, улетая, - поет, без нот…
Время забираться в тепло,
И смотреть, как плачет окно –
Снова перебито крыло мое…

Припев:

Кто-то ищет в небе опять пророчество,
Лето отпускать мне совсем не хочется –
Земли неоткрытые
Звезды недосчитаны  -
Из бутылки  лью я вино…
Но опять бежишь ты куда приходится,
Ведь с самим собой ты всерьез поссорился –
Краски не расписаны,
Песни не дописаны,
И немое крутят кино…
Ты махнешь рукой – «все равно…»


Рецензии