Наблюдение

Прохладно в комнате,
Окно открыто,
И звуки музыки
Отчётливо слышны,
Из магнитолы
Припаркованной машины.
Я наблюдаю, скрывшись
За портьерой,
Как грузный дядька,
Пытается в ней обнаружить,
Ту неисправность, что мешает,
Его крутому драндулету,
Начать движение вперёд.
То тормоз жмёт с усердием,
То крутит гайки.
И на последнем издыхание,
Кругами ходит,
Как по расписанию,
Вокруг,  и грязным пальцем,
Чешет свой затылок лысый.
Но агрегат стоит,
Как вкопанный,
Без признаков
На передвижение.
Лишь музыка орёт,
Из строя выводя
И так почти разряженный,
Аккумулятор.
Закрыв окно, задвинув штору,
Включаю телевизор,
И наливаю в бокал
Хрустальный,
Игристого вина.


Рецензии