Она вокруг Тебя разлита...
Дыханием листвы и лета,
Она вокруг Тебя разлита
Лучами ласкового света,
И в жизни,
С Твоего рожденья,
Ты шёпот её тихий слышишь,
Она поэтам в озаренье!
С ней замераешь,
И не дышишь. . .
Как с пламенем свечи венчальной,
Все Тайны Мира открывая. . .
С дождями осени печальной
Листвой оборваной играя,
В обнявшем плечи первом снеге,
В холодном поцелуе вьюги,
В весеннем ручейков разбеге,
В раскатном майских гроз испуге,
Зовёт Тебя,
В прикосновенье
К рукам любимым,
К вальса тайне,
В ней постоянство,
Измененье,
В ней ожиданье,
И желанье. . .
Она в цветке,
Огне,
Рассвете,
Как Совершенство,
Как Богиня,
Она во всём, что есть на Свете. . .
Ей "Красота" простое имя.
---------------------------
Стих к дню Красоты.
Свидетельство о публикации №120090400382
Обрезал душу быт-Прокруст...
С теплышком)))
Лада Мали 05.09.2020 12:46 Заявить о нарушении
Андрей Бабин 2 05.09.2020 13:37 Заявить о нарушении