Златовязь на окошках резных

Глазки строит улыбчивый вечер.
Златовязь на окошках резных.
Мои мысли гуляют далече,
Будто кони в лугах заливных.

Сладок запах ушедшего счастья.
Радость теплится где-то в груди.
Кистью времени пишет наш мастер.
Не спеши же, чуть-чуть погоди.

От того ли и мило былое?
Возвращает нас в светлую рань.
Всё пройдёт, ведь не вечно земное.
Не минуешь последнюю грань.

Только хочется снова и снова
Пить рассветы, в закатах гореть.
Эх, узнать бы волшебное слово,
Чтоб уже никогда не стареть.

Ветерок отрезвляет прохладой,
В позолоченных бликах река.
Не запомнил я жизнь так как надо.
Волны памяти бьют берега.

А закат в цвет рябиновых бусин,
Златовязь на окошках резных.
И шепчу я: "О Боже Исусе,
Хорошо быть живым средь живых"!


Рецензии
Серёжка, прекрасное стихотворение. Мне очень понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   04.09.2020 18:18     Заявить о нарушении
Очень тебе благодарен.

Сергей Мельников 62   05.09.2020 10:31   Заявить о нарушении