Я вспомнила свои разлуки
Немало слёз, друзей, любимых Впитал холодный твой бетон.
Люблю весь этот шумный гомон, Стальных тележек звонкий стук,
Бродяга – месяц над вагоном Свидетель трепетных разлук….»
«Старый вокзал», 08. 2020 г Владимир Филатов
Я вспомнила свои разлуки,
И мамины от слез опухшие глаза,
Я уезжала в неизвестность,
Дорога жизни вдаль меня звала!
И, как всегда, нам время не хватило,
Друг другу, что то главное сказать,
Рукой мне мама вслед махала,
Отец печально отводил глаза...
Промчались годы, дочку провожая,
Я за вагоном побежала вся в слезах,
Рукой с окна дочуля мне махала,
И стук колес лишь силу набирал...
О, наши встречи, наши расставанья,
Вокзалов шум, и гул аэропортов,
И в нашей памяти на веки остаются
Любимых глаз тревога и укор,
Они не вольны, и они понятны,
Ни кто не знает, будет встреча ль вновь,
Вокзал, пропитанный слезами,
Порою в памяти встаёт...
Сюжет известный, будет повторенье,
Уже так скоро внучка подрастёт,
И будет сын, тревогу - боль скрывая,
Рукой махать дитю печально в след...
Из цикла «Стихи и письма из разных лет»
04. 09. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120090403762