Ласточка

С чего бы начать?!
Дочка разболелась, у сына - переходный возраст, я все время думаю, что живу не в том городе... Муж заводит с полуоборота...
Вообщем, всё как у людей))))
А хочется сказки, хочется чтобы раз и по взмаху волшебной палочки все проблемы решились сами собой...
А тогда как же осознание, опыт, карма? ...
Не существуют?!)))
Но сейчас не об этом...
Люди взрослеют и забывают, что были детьми, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ правила, догмы, белое-чёрное, веды, православие, плохо, хорошо...
А если просто задать себе вопрос:
- почему? зачем? для чего?
- Почему я злюсь?
- Для кого живу?
- Для чего мне эта или та ситуация?
- Почему я с этими , а не с теми?
- Я такая?
- Я так хочу, мне так надо???
Тогда дальше ...
- Для чего?
И тут приходит ответ!
И главное, не врать себе)))
Где то лень, где то ложь , где то хочется чтобы тебя похвалили, где то пожалели...
А хочется по другому ))))
Вспорхнуть в высь , в небо, к птицам... и парить, подхватывая потоки ветра, ласкающие лучи света, пронизывая облака, лететь, наслаждаясь всем, что попадает под твой взор!!!
Как им там хорошо, в небе...
И не всякий человек подумает, а ведь сколько пришлось потрудится ей, прежде чем воспарить, набраться сил и обрести легкость, притягивающую взгляд, который невозможно оторвать от грациозного и уверенного её полёта.
Ласточка, маленькая, юркая, лети!  И пусть каждый раз, когда мне вдруг решится взгрустнуть, я буду вспоминать о тебе, о том, как много тебе пришлось сделать взмахов крыльями, чтобы оказаться здесь, свить гнёздышко, сделать то, что должна, и как много тебе удалось узнать и увидеть, чтобы осознать и понять, что как хорошо самой, играючи, с легкостью и радостью, лететь по жизни с попутным ветром.


Рецензии