Сентябрь
Прищурь глаза немного:
Бывает, лучше видно лишь,
Когда пригасишь взгляд.
И календарь на хмарь
Указывает строго...
Ах, кабы верила бы я
Тому, что говорят...
"Темнеет", - говоришь?
Темнеет не от солнца,
Не от того, что блеск лучей
Нам не ласкает взгляд.
Налей воды в ведро,
Смотри - увидишь донце,
Увидишь свет, как в детстве день -
Ещё судьбой не смят.
"Прорвёмся!" - говоришь?
Конечно же, прорвёмся!
Крепка бечёвка от возка,
Не так саднит плечо.
И к каплям сентября
Мы нежно прикоснёмся.
И осень в радость, как весна,
Коль верить горячо!
Фото из личного архива.
Свидетельство о публикации №120090403632