Перечитывая Древние Сказки
удивляя...каждый раз,
И ведя (куда?) рассказ -
про проспекты и
... задворки.
Помните сказку про "Кота в сапогах".
Умер Мельник и три Сына получили Наследство.
Старший - Мельницу.
Средний -Камзол.
А Младший - Кота.
Право наследования всего имущества Старшим потомком АВТОМАТИЧЕСКИ вытекало
из Права Первой Ночи для Господина.
То есть всех Девушек первым должен и обязан был ОСЕМЕНИТЬ Господин.
Если кому-то это не нравилось( например,Робин Гуду),то он становился преступником, преследуемым всей строгостью Закона. Впрочем это уже другая Древняя сказка.
Тем не менее Сказки очень живучи и продолжают жить либо в Литературе ( привет Госпоже Головлевой), либо в привычках Господ.
Все Господа имели право оСЕМЕНИТЬ при первой возможности людей другого Сословия.
Это было выгодно и почетно. Осеменение стоило Копейку для Господ ( привычка Петра Первого давать копейку осемененной), но многие были щедрее.
Писатель Вересаев, описывая привычки нашего ВСЁ - А.С. Пушкина, в подробностях описывал, как Пушкин любил посещать села и деревни, не пропуская ни одной юбки.
Мужики - серчали и лупили барина, в ответ он вооружился тяжелой палкой с железом на конце и пистолетом.
По законам нашего Времени - Пушкин был опасным насильником несовершеннолетних.
А по законам своего Времени ОБЫКНОВЕННЫМ Господином.
То же самое происходило в Европе и с небольшими исключениями во всем мире.
Я не очень верю писателю Вересаеву, но верю Шарлю Пьеро.
И телу французской Королевы с Ее отрубленной головой в овощной повозке катаемой по всему Парижу. Привет Истории Франции.
Достало!Французский народ.
Допекло!
"Сказка ложь.
Да в ней намек.
Добрым Молодцам-
Урок."
Приложение.
Покатили Буквы с горки, удивляя...
Юрий Кутенин
Покатили Буквы с горки, удивляя...
( утренняя шутка)
Покатили Буквы с горки,
удивляя...каждый раз,
И ведя (куда?) рассказ -
про респекты и задворки.
Про Гуся и мармелады.
Про любимы шоколады,
есть которые не надо.
Но попробуй их не есть.
В шоколадах смысл и лесть.
Утром Кофе-шоколад..
Улыбаются девчонки.
Им короткие юбчонки
я расправить только рад.
Да, они аккуратистки-
их недаром кличут
КИСКИ.
Вон на ель СОРОКА села.
Ее знает все село.
Вот уж правда - помело.
До всего "сорокам" дело.
Дело - это Пот и Труд.
Выкопать Лягушкам пруд.
Нынче жарко - вдруг помрут.
Потому и Пот, и Труд.
Покатили Буквы с горки,
удивляя...каждый раз,
И ведя (куда?) рассказ -
про проспекты и
... задворки.
26.06.19
© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119062601859
Свидетельство о публикации №120090403569