Солдат неаполитанец

Лейтенант меня застал врасплох
Со грустью на глазах и гитарой в руке,
И сказал мне следующее: «Неаполитанец,
здесь не место для пения,
здесь ты солдат и должен служить!»

А я ему сказал так: «Синьор лейтенант,
можете хоть в тюрьму меня отправить,
это ничего!
Я думаю о моей родине, которая далека,
я неаполитанец, и не могу буду не петь!»

Лейтенант вздохнул:
«Неаполь очень красивый! Неаполь красивый!
неаполитанец, я ведь тоже влюблен,
спой вполголоса песенку.»

Я ему ответил: «Синьор лейтенант,
а спойте и Вы, чтобы ничего не случилось!
Я думаю о моей родине, которая далека,
я неаполитанец,
и не могу не петь!»

Золотая луна несет свет,
Чтобы сделать светлой и позолоченной комнатку.
Все мои товарищи ночью
Грустят вместе со мной, исполняя песни хором.

И я говорю следующее: «Синьор лейтенант,
пойдемте заканчивать песню вдвоем?
Это ничего!
Неаполь наша родина, она близка
и тот, кто неаполитанец, или поет, или мечтает!»


Рецензии