Ночная стихия
Пахло хвоей с дикой мятою.
Тишина давила ватою
Чувства между сном и памятью.
Небеса разверзлись черные.
Вспышки гнева магмой красною.
Шелковой рекой атласною
Воды хлынули бездонные.
Бесится стихия,ломится...
Потянуло стылым холодом...
Торжество беды без повода
С фейерверком, будто топится.
"Келья" старая, диванная
Защитит от зла небесного .
Смелой будет брань словесная -
Суть моленья многогранная,
Хоть,как сказано диванная,
Вдруг разбудит радость сонную:
Стихнет боль неугомонная.
Связь природы с Духом странная
Ночь закончила кошмарную.
04.09.20
Свидетельство о публикации №120090403555