Дети Беслана

Белый Ангел кружил над могилой,
Скорбен был его горестный лик;
Материнское сердце застыло,
И отец поседел в этот миг.

Была дочка —красавица...рыбка...
В новом платьице... яркий букет...
Белозубо сияла улыбкой...
Как же так, что её больше нет?!

Был сынок— непоседа весёлый,
Стройный, как молодой тополёк,
Всё спешил,торопился он в школу
На свой первый,свой первый! урок!

Да какая-то чёрная сила
Так решила: им быть иль не быть;
Это страшно о детях— что БЫЛИ!
Это страшно о детях— НЕ ЖИТЬ!

Но есть Пасха! Ты где, жало смерти?!
Всё омылось живою водой;
Вы поверьте, вы только поверьте:
Там, на Небе— ваш АНГЕЛ родной!


Рецензии
Хорошее стихотворение, проникнутое ТОЙ трагедией...С Уважением к Вам,

Виталий Слепенков   06.09.2020 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас за понимание!

Надежда Зернина   07.09.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.