СОН

Приснился мне чудесный сон,
что вновь в жену свою влюблён,
хоть прожил с ней десятки лет,
в душе горит ярчайший свет.

Она, как прежде, молода
и выглядит совсем неплохо.
Взор, не взирая на года,
уставит строго, без подвоха.

Она употребляет краску,
немного, только для себя
и не накладывает маску,
чтоб не пугать ей,хоть меня.

Я, между тем, не замечаю,
что её годы изменили,
и ни одна прядь не седая.
Она, быть может, всё закрыла?

На это я смотрю спокойно.
Да. Краску можно применить.
Лишь это стало бы достойно,
а возраст нам не изменить.

Надеюсь я, что мне не надо
свою жену омоложать.
Всё потому, что сам я-старый,
а старость надо уважать.

Приятно чувствовать волненье,
что создаёт твоя душа.
И пусть такие сновиденья
нам подтвердят:жизнь хороша!

Жене, пожалуй, не скажу
о том, что ночью снилось мне.
Когда я на неё гляжу,
я думаю об этом сне.


Рецензии