Спор наваги с китом

Навага спросила кита:
- Кто кормит людей до сыта? –

- Пожалуй, я, - сказал кит –
Меня едят, аж живот болит.

Добыв одного кита, местные,
Всю зиму моё мясо трескают! –

- Я не понимаю твоего мнения,
Ты кормишь одно селение,

Но ведь не все селения тебя добывают,
Лишь богатые тобой промышляют. –

Кит ответил: - если тебя одну поймают,
То и малого ребёнка не пропитают. –

- Я не ищу, где лучше готовят,
Бедные ли, богатые ли – все меня ловят.

Наваги идёт много, горой,
Все круглый год питаются мной. –

Навага замолкла – кит молчит,
Со слезами поплыл обиженный кит.

3. 9. 2020.            Шуванев А. А.   


Рецензии