Тихонько Август отступает...

*****
Неторопливо льётся день
Тихонько Август отступает
И облаков густая тень
Уж плотно землю накрывает...

Ещё нет-нет, да и мелькнёт
От солнца луч, прорваший тучи
Бриллиантов горстку сыпанёт
По кромке мха... Такой летучий

Кудрявый стелется туман
Нырнув в бурьян, за ним в долину
Он спрячет камень - великан
Лишь миг и нет уж исполина...

А Август, дуя ветерком
Унылый дождик прогоняет,
Из листьев, балуясь, зонтом
Цветами поздними играет...


Рецензии