Монолог мадам

Мадам кривила губы
И говорила :"Фи!
Вы, право ,очень грубы,
Невежливы,глупы.

Я с тонкостью натуры
С рождения дружу
И для простого парня
Совсем не подхожу.

Мне феей на фиалке
Начертано прожить ,
Но так и быть, позволю
Вам для себя служить.

Мое расположенье
Непросто уберечь ,
Придется с уваженьем
Построить свою речь.

Быть нищим -неприлично !
Простите за клише,
Иметь должны Вы
Bentley ,или хотя б Porsche .

Мы -светские натуры,
Все без конца в делах:
Блистать должны на
Встречах,приемах и балах.

Но стоит согласиться ,
Что  все же ,иногда,
Нам в людях из народа
Случается нужда.

Поэтому извольте,
Чтоб оправдать аванс,
По первому приказу
Явиться тот же час .

Что значит -не хотите?!
Что значит -гордость есть?!
Что значит -макароны
Привыкли с детства есть?!

Ведь социальный статус
Никто не отменял!
Вас воспитал рабочий,
Меня же-генерал!"

Какой из монолога
Получен был урок,
Что выбрать на распутье
Стоя у двух дорог :

Жить бедным и свободным,
Копя на старость впрок,
Или в комфорте,с шиком,
Но ковриком у ног?


Рецензии