Ни в шелках, я в золоте...
Не во дворце под пальмами,
Я с белыми березами
Солнышком венчальными.
Я во ржи по поясу,
Это ли не золото?
Кланяюсь я колосу,
Вот где мое золото.
Я с ручьем извилистым,
С чистою водицею,
Это ли не золото?
Не могу напиться я!
Я под небом солнечным,
Да с равниной яркою,
Золотой подсолнечник
Одарит подарками.
Это ли не золото,
Что любимо сызмальства,
И коса до пояса -
Золото девичества.
Ни в шелках, я в золоте,
В ситцевой косыночке,
Кланяюсь до пояса
Золотой былиночке.
04.09.2020 Нина Коняева
Свидетельство о публикации №120090403117