Суббота

 

Суббота



               I
Меня не знает никто,
Я помню имя с трудом,
Мне до всего далеко,
Где далеко - там мой дом.
И я почти Робинзон,
Со мною Пятница –
 Я  остров открыл …
Меня подводят глаза:
Я вижу вещи не так.
Своим не верю ушам,
Когда в них трубы звучат
Кружит вокруг маскарад
Среди шутов и бродяг,
А я без маски и невидим,
Но чёрно-белое вдруг станет цветным.

Припев:

Пришла суббота – и всё без счёта, без расчёта – валять дурака.
Где как матрос я – и по колено мне проблемы и житейские моря.
Где всё – погодно, кислородно, всем довольно, произвольно из ниоткуда в никуда.
И если  кончится суббота, то завтра будет снова с утра.

               II
А я хожу взад-вперёд.
Не потерял – не нашёл.
Равняя запад-восток,
Равняя пол с потолком,
Ударен и одарён ,
И потому удивлён – да был бы рад…
Кому-то вместе, кто - врозь,
И кто решает за нас,
А я опять - на авось,
Но чтобы  здесь и сейчас.
Не важно – прав, виноват,
Вокруг кружит маскарад.
Среди шутов и бродяг - невидим,
Но чёрно-белое вдруг станет цветным.

Припев:

Страна -  суббота – где всё в болото, всем охота  валять дурака.
Где как матрос я – и по колено мне проблемы и житейские моря.
Где всё – погодно, кислородно, всем довольно, бегемотно из ниоткуда в никуда.
И если кончится суббота, то завтра будет уже навсегда.


Рецензии