Простота
В природных ритмах близких к декабрю и маю,
Спасая жизнь свою, натура удалая
Настраивает компас на святую высоту благого края.
- Кто этот простофиля, дурачок
Одаренный таким могучим даром:
Характером не злым, бесхитростной душой,
Кому Господь откроет двери рая?
- Ни он ли, превозмогший Крым и Рим,
Не побоявшись жизнь на зуб попробовать?
Своею детскою душой за ВСЕ слезу пролить,
Покаяться и простотой исполниться.
Нам притча говорит святая:
"Душа благословенна всякая простая". (Притч. 11. 25)
03.09.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120090403014