Жёлтый

В кронах так много желтого,
Желтый, как цвет измены,
Словно прошитый  шепотом,
Звук сентября переменный.

Дни ещё длятся жаркие,
Ночи укутаны пледом,
Белые ткани маркие,
Грустные мысли следом.

Не полежит суждениям,
То, что не может сбыться,
Осени наваждение,
Кроется в жёлтых  лицах.

И пожелтевший листик,
С ветки упавший в руки,
Штрих оставляет кистью
В сером холсте от скуки.

Дышит осенней влагой,
Летний газон зелёный ,
Желтый оттенок главный,
Осенью определённый.


Рецензии