Сентябрь, но осень не спешит

СЕНТЯБРЬ
(Из книги "Люблю я Русь!")

Сентябрь, но осень не спешит
Радует пока теплом и солнцем.
Мне хорошо сидеть в тиши
На лавочке под родным оконцем.

На кухне, где когда-то мать,
Сестра готовят угощение,
Давно ли здесь я стал бывать
Не каждый день, лишь в воскресенье?

Нет-нет! Ничто мной не забыто,
Здесь дорог сердцу каждый миг,
Ведь столько мною пережито
В памяти моей и на висках моих.

Всем за столом всегда хватало места
И радостно встречали мы гостей,
Как чудно было, светло, интересно,
Как жадно ждали мы от друзей вестей.

Да-да, ничто здесь не сменилось,
Иных пусть нет, но в памяти моей
Никто, ничто мне не забылось,
У этих настежь распахнутых дверей!
А.Бочаров.
2020.


Рецензии