Призраки

Ты часто среди ночи прилетаешь.
А губы шепчут, душу обогрей.
Обнять не силах, за туманом таешь,
Так не бывает у живых людей.

Бессонница мрак ночи освещает
Имея твой, неповторимый  лик.
Ты женщина, довольно молодая.
Мне  семьдесят и я уже старик.

Переплетения в ночи не существует
У большинства стареющих людей.
Минувшее  всех жалостью волнует,
Но просит : Сам себя преодолей.

А иногда приснится мать родная,
Прошепчет  тихо:-Холодно сынок.
Она такая в прошлом  молодая,
Где мне родится наступает срок…

В бессоннице увы, не тает время,
То возвращается, то тут же улетит.
Грохочет по страданьям поколений.
Тревожит  душу женщины манит...
                4.09.2020г. 


Рецензии