Уж небо осенью дышало

УЖ НЕБО ОСЕНЬ ДЫШАЛО

***
Тучи пепельно-серо-лиловые
Наползают, их гонит циклон,
И огромной тягучей подковою
Окружают лесной бастион.

И сдаётся безропотно каменный
Град кирпичный над тихой рекой.
Громыхают грома,
Брызжут пламенем,
И ввергают народ в непокой …

28 августа 2020

***
Стало ночью холоднее.
А тепло уходит прочь
Всё дорогою своею –
Улетает за полночь.

Стало ночью неуютней.
Только звёзды в час ночной
Шлют сигналы в мир беспутный –
В мир единственный, земной?

4 сентября 2020


Рецензии