Ах, эти розовые дали...

Ах, эти розовые дали,
Туманов белых пелена,
Предвестье грусти и печали -
Во все века и времена !

Тоска по летним дням лазурным
Души терзанием сильна,
Но этим отблеском пурпурным -
Слегка заглажена вина !

Туман рассеется незримо,
В степи рисуя миражи,
И тем, что было так любимо,
Мне, осень, память освежи !

Залей лучами на рассвете
Росой покрытые луга
И мне, тоскующей о лете,
Ты станешь так же дорога !

Наполни душу ясным светом -
Чтоб грусти не было следа
И буду с каждым я рассветом
Свежа как ты и молода !

04.09.2020.


Рецензии
КРАСИВО И ГРУСТНО. НО Я ВСЕГДА ЛЮБИЛ СЕНТЯБРЬ ЗА ЕГО ГРИБНОЙ, ТУМАННЫЙ ЛЕС.
С ОСЕННИМ ТЕПЛОМ, ТАИСА!

Геннадий Жаров 2   04.09.2020 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, и Вам тёплой осени !

Таиса.

Таиса Гамаюнова   04.09.2020 21:06   Заявить о нарушении