Не привыкайте к неудачам

       «девчонки светлых общежитий
        Любой беде давайте сдачу,
        С меня примера не берите
        Не привыкайте к неудачам.»
         Л. Татьянничева.

Я так привыкла к неудачам
     Хорошего
Ни от кого не жду, а это
    Ведь неправильно!
Сама себе устроила, себе
     Вражду.

Приманиваю страхом
    Неудачу.
Кого винить?. Обидчика?
    Но он не виноват!
Оставила открытым забрало
     И кто, кто виноват?

Но как с опущенным
    Забралом жить?
Тоже ведь не годится.
   Все негативы
На себя, как огонь вызываю
    Это позиция?

Или же трусость, прикрытая
     Страхом?!
Но страдаю от этого я
    Я сама!
Осторожность? Защита?
    Прахом

Покроет время всё, всё!
    Остануться
В памяти жизни наши
   Дела.
Так пусть подлостью не омрачу
    Свои слова.

Сама за всех пострадаю
    Но никого
Никого, никого не обижу.
     В этом—
Свой долг выполняю в этой
     Жизни.

Главное, главное самое
    Главное—
За обиду не мстить и не
    Делать больно.
Никому. На свете и так
    Одни войны.

Исполнять волю Господа.
    Жизни закон,
Принимать безропотно все
     Испытания,
Принимать всё как
     Должное
Ведь милосерден он!

И во все времена временной
    Нашей жизни
Знать! Никому не сотворить
     Зла!
Слезами пусть уйдёт
    Обида...
Главное, чтобы честными были
    Души и дела.

И раствориться в синеве
    Небесной любви!
Храни моих близких
    О,Боже!
Храни моих любимых, и всех
     Храни!!!


Рецензии