872. из прощальной приходит мигрени..

  ИЗ ПРОЩАЛЬНОЙ ПРИХОДИТ МИГРЕНИ..

            1
Суетливые  руки , и голос,
Как волнение не укрощай,
Даже басмой твой крашенный волос,
Говорят мне сегодня прощай.
Уголок наш, не знающий стужи,
Был становищем грозной орды,
Чувств , кочевников , мирных  снаружи,
Но жестоких , внутри , до беды.
Мы азарта штыки, к ним, примкнули,
Не желая «чукотской» борьбы.
А, пронзив, круг покоя , рискнули,
Уходить от  «бескровной» судьбы.
За окном машут ветки сирени,
Гневно ливень шумит гастролер,
Из прощальной приходит мигрени:
"Миссис как Вы? Прекрасно, сеньор!"




            2
Ожог на сердце от «медузы»,
Ты вновь вошла в чужую роль..
Я шар , второй , что мимо лузы,
Идет в ударе карамболь.
Мелькнула , мысль не утешая,
Я проскочил лишь пятый ноль.
Любовь нелепая, большая,
Стареть во мне оставит боль.
Но жизни нет в мышином страхе,
Мне нужен триллера сюжет,
Не усидеть на тихой плахе,
Под горький тремор сигарет.
Забывший о срединном шаре,
Досады я покинул мель,
С желаньем в доблестном угаре,
Взять задымившуюся цель.


Рецензии
Браво-брависсимо, Владимир Федорович! Рада Вашим новым стихам, Вашим мыслям, Вашим чувствам в каждой строке! Скучаю по нормальному диалогу, когда можно было не жалеть слов и тем для них. Берегите себя!

Черненко Светлана Михайловна   04.09.2020 15:18     Заявить о нарушении
Интересно, Вы читаете рецки или нет?

Черненко Светлана Михайловна   04.09.2020 20:41   Заявить о нарушении
Я Светлана, Михайловна, жду отзывов и читаю их потом неоднократно охотно и с воодушевлением

Владимир Дубровский 3   04.09.2020 23:45   Заявить о нарушении