Клён

Клен трепетал на ветрах, сея листья,
словно эмблемы канадского стяга,
лето ушло- не забудьте про письма,
пусть не скупиться для родины сага.
Клены, ах клены, и здесь и в Канаде,
чрез океаны промчится листва,
и с эмигрантскою долей во взгляде,
скажет вам русский- скучаю любя.
Скажет конечно- неплохо живется,
где то сложнее, а где то легко,
только вот сердце- на родине бьется,
там почему то забылось оно.
Клены трепещут в ветрах непокоя,
в юности также мечталось о том,
как хорошо, что осталась с тобою,
город Москва, где под окнами клен.


Рецензии