Любовь по расписанию

Даже если встану я на уши,
колесом вертеться в страсти,
ананас любви не стоит груши,
не накапает на рифмы сласти.

В "райских кущах" стылые депрессии,
муравейники закрыты от стрекоз,
а ужи в небесной куролесии
запрягают в осень облачный обоз.

Чертят по лекалам вдохновенно
опусных Ромео и Джульетт,
чинные гиперболы примерно
образами пачкают портрет.

Там метафор проливные ливни
замочили поиски в сюжет,
лунным бра подсвеченный интимно
загорает на печи дуэт.


Рецензии