И напрасно ждали все в деревне...
Не приехал он и в этот год,
И накрылся листиком осенним
Нам давно обещанный завод.
Нет работы, гонят самогонку,
Никаким властям мы не нужны,
Зажимают за углом девчонку,
Повзрослев за лето пацаны.
Скоро оторвутся и умчатся,
Словно лист оторванный с берёз,
В города, за жизнью и за счастьем,
Ну а нам так и грести навоз.
Ну куда нам, хату ведь не бросишь,
Огород.. надежда вся на нём,
За судьбу свою кого тут спросишь,
Сердце бьётся, стало быть живём.
Вот и Осень, птицы улетают
За счастливой долюшкой своей,
Ну, а нам, по десять тысяч дали,
Чтобы были к выборам мудрей.
Будет Жизнь в деревне - обещают,
И дают мне в руки бюллетень,
За кого голосовать не знаю...
Догорает за опушкой день.
Свидетельство о публикации №120090402810