Будни

Кряхтенье мотора. Светлело.
Солнце сменило фонарь. Вдруг
Кто-то, похоже, зверея,
В прихожей сломал каблук.
Ползком, по-пластунски, с опаской
Спускался чужой аромат.
Парфюм подозрительной страсти,
Бравады изведавший нрав.
Видением скользнув, на мгновенье,
Откинула мысль она,
Что мир подчинён сновидению,
Что грех сохранил берега.
Изгиб поразительно тонок,
Но запечатлел силы след.
И пусть этот плод тебе дорог,
Однако дороже ей нет
Щекочущей нервы свободы,
И ради неё сей стилет
Из ласок, ужимок, породы
Вонзает уже столько лет.
...
Опять отвернулся.Тошно.
Довольно наполнен фужер
Отврата. Грусть выветрить можно
Только чрез дырку в душе.


Рецензии