В который раз об осени и философии

Мы входим в зону осени комфортно -
Дожди не хнычут, ветры не шалят.
Сентябрь рисует лёгкие офорты,
И астры горечь тёплую струят.
Утра не звонки птичьею вознёю,
На очереди - ранний листопад.
Люблю я осень именно такою,
Когда звучит её минорный лад.
Мазки червонным золотом блистают,
И в брызгах красного орешина стоит.
На клён роскошный натиск нарастает,
Он, как всегда, осенний фаворит.
Пока ещё не скор сентябрьский вызов,
И тихому спокойствию ты рад.
А осень медленно набрасывает ризу
На мой созревший яблоками сад.
Живёт в природе вечное движенье.
Её законов сердцем не понять.
Спешит за увяданьем возрожденье,
А человеку время не догнать.
Нам не дано невероятной спеси
Погнаться вскачь, нырнуть в круговорот.
И мы живём в осеннем равновесьи,
Отсчитывая жизнь за годом год.


Рецензии