Азбука грибника
и в брусничнике их нет,
впечатление отличное,
только ягодный привет.
И в траве кислице с щавелем
бесполезно их искать,
у грибов в лесу призвание
место роста надо знать!
Под березами и елями,
под сосной, где нет травы,
вырастают они целями,
так туда ты и греби!
Впрочем грузди в травке водятся,
сыроежки, валуи,
много их в траве находится,
отыщи, да и возьми.
Свидетельство о публикации №120090402643