Глава 2 Распределние

Позади остались два месяца неопределенности и насмешек кругом над моей глупостью, которая привела меня сюда.
По пути в Архангельск в Москве я купил желтые польские туристические ботинки и в них обрел надежную обувь, 
которая почему то в части кадровым военным, с настоящим военным  образованием, напоминала обувь потенциального противника.
Нас, человек двести, собрали в актовом зале штаба Армии и начальник полит отдела полковник пару часов просвещал нас о том, как каждому из нас повезло и как надо на деле любить Отчизну.
Под занавес он предложил подойти к нему желающих служить поближе,
из дураков отыскался один человек. Этим человеком стал я,
и на следующий день Я ехал в Васьково по узенькому асфальту,
это в 30 километрах от областного центра, в полк.
Откуда мне предстояло направиться на место службы.
Мой однокурсник отправился во Владимир на занятия на три месяца, чтоб приобрести новую военную специальность штурмана наведения, и наши пути разошлись.


Рецензии